AufgabeLocate this document in the navigation structure

Im Organisationsmanagement eine Beschreibung einer Tätigkeit, die innerhalb von Organisationseinheiten ausgeführt werden soll. Ist einer solchen Aufgabe eine Objektmethode zugeordnet, kann sie im Rahmen des SAP Business Workflow die Funktion einer mandanten-, planvarianten- und zeitabhängigen Einzelschrittaufgabe (Kundenaufgabe) übernehmen.

Verwendung

Im Organisationsmanagement ordnen Sie einer Organisationseinheit, einer Stelle, einer Planstelle, einer Person (Mitarbeiter) oder einem Benutzer eine Aufgabe zu, um deren Funktion im Unternehmen zu beschreiben. Eine zugeordnete Aufgabe stellt eine Eigenschaft des Objektes dar.

Im SAP Business Workflow kann eine Aufgabe, der eine Objektmethode zugeordnet ist, als Kundenaufgabe verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Definition einer Aufgabe .

Struktur

Um betriebswirtschaftliche Eigenschaften einer Aufgabe zu definieren, können Sie zu folgenden Bereichen zeitraumspezifisch Daten hinterlegen:

• Bezeichnung

• verbale Beschreibung