PlanvariantenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Planvarianten stellen Szenarien dar, in denen Sie Aufbauorganisationen abbilden.

• In der als aktiv gekennzeichneten Planvariante bilden Sie die derzeitige, gültige Aufbauorganisation Ihres Unternehmens ab. Dies ist zugleich die Integrationsplanvariante, die im Falle der Integration zur Personaladministration berücksichtigt wird.

• Weitere Planvarianten verwenden Sie, um zusätzliche Aufbauorganisationen als Planungsszenarien abzubilden.

In der Regel enthält eine Planvariante eine Organisationsstruktur, d.h. nur eine Wurzelorganisationseinheit. Es ist aber möglich, mehrere Wurzelorganisationseinheiten und damit mehrere Organisationsstrukturen in einer Planvariante anzulegen.

Weitere Informationen insbesondere zum Anlegen von Planvarianten finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) unter Anfang des Navigationspfads Personalmanagement Nächster Navigationsschritt Globale Einstellungen im Personalmanagement Nächster Navigationsschritt Planvariantenpflege Ende des Navigationspfads.

Sie können mit dem Report RHCOPL00 Objekte aus einer Planvariante in eine andere Planvariante kopieren. Weitere Informationen finden Sie in der Reportdokumentation.

Sie können mit dem Report RHCOPLPT Planvarianten miteinander abgleichen. Weitere Informationen finden Sie in der Reportdokumentation.

Aktivitäten

Um in den Sichten Organisation und Besetzung und Organisation und Besetzung (Workflow) die gewünschte Planvariante auszuwählen,

• wählen Sie Anfang des Navigationspfads Einstellungen Nächster Navigationsschritt Planvariante Nächster Navigationsschritt Aktive Ende des Navigationspfads, wenn Sie die aktive Planvariante bearbeiten möchten,

• wählen Sie Anfang des Navigationspfads Einstellungen Nächster Navigationsschritt Planvariante Nächster Navigationsschritt Alternative Ende des Navigationspfads, wenn Sie eine andere Planvariante bearbeiten möchten.