Backup Domain Controller konfigurierenLocate this document in the navigation structure

Voraussetzungen

In Ihrer Transportdomäne spielt das SAP-System, das als Domain Controller konfiguriert ist, eine besondere Rolle. Wenn dieses SAP-System ausfällt, dann können in dieser Zeit keine Änderungen an der TMS-Konfiguration vorgenommen werden. Wenn Ihre Transportdomäne mehr als drei SAP-Systeme enthält, empfehlen wir Ihnen daher, einen Backup Domain Controller zu konfigurieren. Wenn Ihr Domain Controller ausfällt, dann kann der Backup Controller die Funktion des Domain Controllers übernehmen.

Achtung

Das SAP-System, das Sie als Backup Domain Controller verwenden möchten, muss den gleichen Release-Stand haben wie der Transport Domain Controller. Ansonsten können beim Wechsel des Domain Controller Konfigurationsinformationen verloren gehen.

Vorgehensweise

Um einen Backup Domain Controller zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in dem SAP-System an, das als Transport Domain Controller fungiert.
  2. Rufen Sie die Transaktion STMS auf.
  3. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Übersicht Nächster Navigationsschritt Systeme Ende des Navigationspfads. Sie gelangen in die Systemübersicht.
  4. Positionieren Sie den Cursor auf den Domain Controller.
  5. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads SAP-System Nächster Navigationsschritt Ändern Ende des Navigationspfads. Sie gelangen auf das Bild TMS Konfiguration ändern: System <SID>.
  6. Geben Sie im Feld Backup das SAP-System ein, welches als Backup Domain Controller Ihrer Transportdomäne fungieren soll.
  7. Sichern Sie Ihre Eingabe und verteilen Sie die Konfigurationsänderung.