Dokumentation zur VorgehensweiseServices anzeigen und ändern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Wählen Sie im Einstiegsbild des ICM Monitors Services (Services) oder   Springen   Services  , um sich die Services anzeigen zu lassen, die im ICM konfiguriert sind. Ein Service besteht aus folgenden Komponenten:

• Verwendetes Protokoll (HTTP, HTTPS, SMTP)

• Service/Port

• Keepalive-Timeout (in Sekunden)

• Bearbeitungs-Timeout (in Sekunden)

• Kennzeichen, ob der Service gerade aktiv ist. Auf einem inaktiven Port nimmt der ICM keine Requests entgegen.

• Kennzeichen, ob das externe Bindeprogramm icmbnd benutzt werden soll, um den Port zu binden.

Weitere Informationen: Binden von Ports < 1024 auf UNIX

• Zugriffskontrollliste (ACL-Datei), falls vorhanden.

Wählen Sie   Service   ACL-Datei   anzeigen  , um die ACL-Datei für einen Service anzuzeigen.

Wenn Sie Änderungen an einer oder mehreren ACL-Dateien vorgenommen haben und diese aktivieren wollen, wählen Sie   Service   ACL-Datei   Alle neu einlesen  . Sie müssen den ICM nicht durchstarten, um die Änderungen zu aktivieren.

Weitere Informationen: Zugriffskontrolllisten (ACLs) einrichten

In diesem Bild können Sie mit dem Menüpunkt Service neue Services anlegen, bestehende Services ändern, löschen, aktivieren und deaktivieren.

Wählen Sie   Service   Statistik  , um sich zu einem Service die Statistik anzeigen zu lassen. Sie sehen dann Details über Requests, Fehler, Timeouts etc.

Ein Doppelklick auf einen Service verzweigt in die Detailanzeige zu dem Service.

Achtung Achtung

Beachten Sie, dass Änderungen, die Sie hier vornehmen, beim nächsten Durchstart wieder verloren sind. Möchten Sie einen Service dauerhaft anlegen oder ändern, so müssen Sie dies über den Profilparameter icm/server_port_<xx> tun.

Ende der Warnung.