Hintergrunddokumentation Paketbildung in Enterprise Extensions  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mehrere Extensions werden in einem Enterprise Add On zusammengefaßt und so gemeinsam ausgeliefert. Die einzelnen Extensions weisen dabei keine Abhängigkeiten untereinander auf. Sie stellen also entkoppelte Softwareeinheiten dar und werden jeweils durch ein Strukturpaket realisiert. Das R/3 Enterprise Add On dient als Container für die Extensions und entspricht selbst einer Softwarekomponente.

Beispiel

Beispiele von Extensions sind EA-HR, EA-FIN, EA-TRAVEL oder EA_RETAIL.

Der Upgrade bzw. die Installation von R/3 Enterprise umfaßt stets den R/3 Enterprise Core, das R/3 Plug-In und einige Extensions, die in einem R/3 Enterprise Add On zusammengefaßt sind.

Damit Sie die Extensions verwenden können, müssen Sie sie zunächst aktivieren. Siehe dazu: Enterprise Extensions aktivieren.

Abbildung

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

R/3 Plug-In

Das R/3 Plug-In wird für die Anbindung einiger mySAP-Komponenten wie etwa CRM oder APO an den R/3 Enterprise Core. benötigt.
Im Zusammenhang mit R/3 Enterprise wird das R/3 Plug-In auch als Interface zwischen dem Enterprise Core und den Extensions eingesetzt, sofern diese mySAP-Komponenten einsetzen. Das R/3 Plug-In ermöglicht es, auch mehrere Extensions gleichzeitig mit dem Enterprise Core zu verbinden und so einen Datenaustausch zu realisieren.

Hinweis

Bei Kundeneigenentwicklungen wird das R/3 Plug-In immer dann benötigt, wenn die Kommunikation aus einer mySAP Komponente zum Enterprise Core realisiert werden muß.