Vorgehensweisen Vorberechnungsserver anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

1.      Installieren Sie den Precalculation Service.

Empfehlung

Wir empfehlen, den Precalculation Service auf einem Server zu installieren. Alternativ kann die Installation auch auf einem Client-PC erfolgen.

Der Precalculation Service ist eine separate Komponente mit eigener Installation, die sich auf der 6.40 Final Compilation CD4 befindet. Weitere Informationen finden Sie unter der Internetadresse service.sap.com/installNW70 Installation und in SAP-Hinweis 877774. Bei der Installation erscheint in der Management Konsole folgender Windows-Dienst: Precalculation Service.

2.      Melden Sie sich am BI-System auf dem PC, auf dem der Precalculation Service installiert ist, an und gehen Sie in das Customizing (Transaktionscode SPRO): SAP Referenz-IMG SAP NetWeaver Business Intelligence Einstellungen für Reporting und Analyse Einstellungen für das Information Broadcasting Vorberechnungsserver administrieren.

3.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Vorberechnungsserver anlegen.

4.      Geben Sie den technischen Namen des Servers (max. 10 Zeichen) und eine Beschreibung ein. Die Beschreibung ist sprachabhängig und erscheint im BEx Broadcaster bei der Auswahl eines speziellen Vorberechnungsservers (siehe Arbeitsmappen vorberechnen und verteilen).

Der Vorberechnungsserver, der aus technischer Sicht ein RFC-Server ist, erscheint in der Liste.

Der Vorberechnungsserver ist bereit und die Statusanzeige des Vorberechnungsservers zeigt eine grüne Ampel.