Vorgehensweisen Textelemente kopieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie können Textelemente von einem ABAP-Programm in ein anderes kopieren. Mit der Kopierfunktion können Sie Textpools mit ihren jeweiligen Standardtextelementen transportieren und sie in verschiedenen Programmen einsetzen.

Vorgehensweise

So gehen Sie vor, um Textelemente zu kopieren:

1. Verzweigen Sie zum Einstiegsbild für die Textelementpflege.
  2. Wählen Sie Drucktaste Kopieren.
    Es wird das folgende Dialogfenster angezeigt:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt
  3. Geben Sie den Namen des Zielprogramms an.
  4. Markieren Sie diejenigen Textelemente, die Sie kopieren möchten.
  5. Wählen Sie Kopieren.

Ergebnis

Die ausgewählten Textelemente des Quellprogramms werden ins Zielprogramm kopiert.