Funktionsdokumentation Textelementpflege im Überblick  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Konzept und Verwendung

Dieses Werkzeug verwenden Sie, um Textelemente zu Ihrem Programm anzulegen, zu pflegen und zu übersetzen.

Zu den Textelementen gehören:

Hinweis

Diese Textelemente werden außerhalb Ihres Programms in sprachabhängigen Textpools gespeichert. Ihr Programm greift dann automatisch auf die Textelemente zu, die für die entsprechende Anmeldesprache des Benutzers vorhanden sind.

Sie können Textelemente anlegen und pflegen, ohne das Programm-Coding ändern zu müssen. Sie können weiterhin Standardtextelemente anlegen, die Sie dann kopieren können, um sie in anderen Programmen zu verwenden. Falls Sie ausschließlich mit Textsymbolen arbeiten und keine Textliterale in WRITE-Anweisungen verwenden, dann wird Ihr Programm sprachunabhängig. Sie müssen nur die Textelemente aus dem Textpool der Ausgangssprache in die gewünschten Fremdsprachen übersetzen.

Die ABAP Workbench unterstützt die Übersetzung von Textelementen vollständig. Ein Übersetzer kann aus einem vorhandenen Textpool der Ausgangssprache die Textpools verschiedener anderer Sprachen erzeugen.

Funktionsumfang

Aufrufen der Textelementpflege

Siehe hierzu Einstiegsbild.