Vorgehensweisen Einträge der Zugriffskontrollliste auf dem Anwendungsserver vornehmen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie SNC zwischen dem AS ABAP und anderen Serverkomponenten konfigurieren, müssen Sie Einträge in der Zugriffskontrollliste des Anwendungsservers anlegen wie unten beschrieben.

Voraussetzungen

Ihnen ist der SNC-Name des Kommunikationspartners bekannt.

Vorgehensweise

SNC-Systemzugriffskontrollliste

Pflegen Sie die SNC-Systemzugriffskontrollliste für mit SNC geschützte Verbindungen zwischen AS-ABAP-Systemen.

Pflegen Sie die SNC-Systemzugriffskontrollliste (Tabelle SNCSYSACL, Sicht VSNCSYSACL, Typ=E) mit der Tabellenpflege, z. B. Transaktion SM30:

...

1.      Geben Sie den SNC-Namen des Kommunikationspartners im Feld SNC-Name ein. Das Feld System-ID brauchen Sie nicht unbedingt auszufüllen. Aktivieren Sie nach Bedarf Folgendes:

·         Eintrag für RFC aktiviert

·         Eintrag für CPIC aktiviert

·         Eintrag für DIAG aktiviert

·         Eintrag für Zertifikat aktiviert (wenn sich die Benutzer mit X.509-Client-Zertifikaten anmelden)

·         Eintrag für ext. ID aktiviert (wenn sich die Benutzer mit einer anderen externen Identität anmelden)

2.      Sichern Sie die Daten.

Erweiterte Benutzer-Zugriffskontrollliste

Pflegen Sie die erweiterte Benutzerzugriffskontrollliste für mit SNC geschützte Verbindungen von RFC-Client- oder Server-Programmen.

Pflegen Sie mit der Tabellenpflege Tabelle USRACLEXT:

...

1.      Geben Sie die Benutzerkennung für den entsprechenden technischen Benutzer im Feld Benutzer an. Geben Sie einen Stern (*) als Platzhalter ein, wenn sich jeder Benutzer mit dieser mit SNC geschützten Verbindung anmelden kann.

2.      Geben Sie den SNC-Namen des Kommunikationspartners im Feld SNC-Name ein.

3.      Wenn Sie für denselben Benutzer mehrere Einträge anlegen, geben Sie im Feld Lfd. Nummer die entsprechende laufende Nummer ein.

4.      Sichern Sie die Daten.

Ergebnis

Der Kommunikationspartner erhält Zugriff auf die Anwendung, wenn er sich unter Verwendung von SNC anmeldet.

Weitere Informationen finden Sie unter SNC konfigurieren: Externe Programme AS ABAP über RFC.