Komponentendokumentation Kommunikationsschnittstellen für Mailing und Telefonie  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

In diesem Abschnitt sind die externen Schnittstellen und Komponenten zusammengefasst, die sich mit Mailing und Telefonie befassen.

Im Einzelnen sind dies:

Integrated Communication Interface

Das Integrated Communication Interface (ICI) verwendet den Business Communication Broker BCB. Der BCB stellt die Schnittstelle zwischen Call Center Systemen und den Anwendungen (CRM-ICI oder Portal) dar. Es werden mehrere Kanäle unterstützt, wie Telephonie, Email und Chat.

Die Implementierung ist in Java auf der J2EE-Engine realisiert. Als Schnittstellentechnologie zu den Call Center Systemen wird SOAP über HTTP verwendet.

SAPconnect

SAPconnect ist die zentrale Schnittstelle für Mail, Fax, SMS und andere Kommunikationsarten zu externen Partnern oder direkt zu Intranet oder Internet.

Diese Schnittstelle wird zum einen über ein SMTP Plug In im Kernel realisiert und zum andern über eine zertifizierte RFC-Schnittstelle BC-CON.

Über diese Schnittstelle werden sowohl ein- als auch ausgehende Dokumente bearbeitet. Die Funktionalität wird den Anwendungen über Business Communication Services zur Verfügung gestellt.

SAPphone

Über SAPphone erfolgt die Einbindung von eingehenden und ausgehenden Telefonanrufen über einen eigenen SAPphone Server, der an die Standard-Schnittstelle TAPI (Telephony Application Programming Interface) angeschlossen ist.

SAP Exchange Connector

Der SAP Exchange Connector verbindet den MS Exchange Server mit dem der Mail-Schnittstelle SAPconnect.

Der SAP Exchange Connector wird jedoch nicht mehr ausgeliefert sondern durch das SMTP Plug-In ersetzt.

Weitere Informationen

·        Integrated Communication Interface

·        SAPconnect

·        SAPphone