Vorgehensweisen Elemente umwandeln  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Ähnlich wie im grafischen Modus können Sie auch im alphanumerischen Modus Elemente umwandeln, wobei sich die Vorgehensweisen jedoch leicht unterscheiden.

So wandeln Sie im alphanumerischen Modus Elemente um:

1. Stellen Sie den Cursor auf das gewünschte Element.
  2. Wählen Sie Graf. Element.
  3. Das System zeigt das Änderungsbild für das Element an.

4. Wählen Sie Bearbeiten ® Wandeln in und den neuen Elementtyp.

Hinweis

Fassen Sie logisch zusammenhängende Auswahlknöpfe zu einer Auswahlknopfgruppe zusammen.

Elemente in Drucktasten umwandeln

Bevor Sie Elemente in Drucktasten umwandeln, stellen Sie sicher, daß Sie nur Schlüsselwörter oder Ausgabefelder verwenden. Sie können niemals Eingabefelder in Drucktasten umwandeln. Nach der Umwandlung können Sie dem Element in einer der Sichten der Feldliste oder dem Dialogfenster Attribute einen Funktionscode zuweisen.

Table Controls in Step Loops umwandeln

Möchten Sie ein Table Control in einen variablen oder fixen Step Loop umwandeln, versucht das System, die vorgegebene Struktur von Spalten und Zeilen beizuhalten. Sollte das nicht möglich sein, legt das System einen mehrzeiligen Step Loop an. Das System legt immer so viele Wiederholungszeilen wie möglich an, mindestens jedoch zwei.