Übersichtsdokumentation Arbeiten mit der Elementliste  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mit der Elementliste können Attribute sämtlicher Elemente eines Bildschirmbildes angezeigt und z.T. geändert werden.

Um die Elementliste im alphanumerischen Modus anzuzeigen, wählen Sie entweder den Menüpfad Springen ® Elementliste bzw. Drucktaste Elementliste.

Beispiel:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Komponenten der Elementliste

Sicht

Beschreibung

Allg. Attrib.

Enthält diejenigen Attribute, die den Dialog des Benutzers mit dem Feld festlegen. Dazu zählt z.B. die Positionierung der Elemente auf dem Bild.

Texte u.E/A-Schabl.

Enthält die Attribute zu Text und Ikonen, die zu einem Element gehören.

Spez. Attrib.

Enthält spezifische Attribute, die ein Element beschreiben. Dazu zählen die Attribute, die das sichtbare Element beschreiben ebenso wie die Attribute des zugrundeliegenden Feldes.

Anzeigeattrib.

Enthält Anzeigeattribute, z.B. ob ein Feld sichtbar ist oder ob es rechtsbündig ausgegeben wird.

ModifGruppen.

Enthält die Attribute zu Modifikationsgruppen.

Referenzen

Enthält die Attribute zu Suchhilfe und Referenzen.

Die erste Spalte in jeder Elementlistensicht zeigt die Hierarchie des Elements. Bei komplexen Elementen (Step Loop, Table Control, Subscreen, TabStrip) enthält diese Spalte ein Plus (+). Bei Elementen, die in den unmittelbar vorangehenden komplexen Elementen enthalten sind, enthält diese Spalte ein Minus (-).