Vorgehensweisen Einen Funktionsbaustein anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

1. Geben Sie den Namen des Funktionsbausteins in das Feld Funktionsbaustein ein.
  2. Wählen Sie Anlegen.
  3. Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

4. Geben Sie auf dem Dialogfenster Funktionsgruppe angeben eine Funktionsgruppe an, in der der Funktionsbaustein zugeordenet werden soll.
  5. Das System verzweigt zum Bild Fbaustein anlegen in das Teilbild Verwaltung, in dem weitere Angaben zum Funktionsbaustein gefordert werden.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

6. Geben Sie folgende Attribute ein:
  7. Attribut

Bedeutung

Anwendung

Gibt die Anwendungsgruppe der Funktion an. Lassen Sie dieses Feld leer ("Für alle Anwendungen"), wenn Ihre Funktion anwendungsübergreifend sein soll.

Kurztext

Beschreibt die Funktionsgruppe.

Ablaufart

Gibt den Funktionstyp an. Wählen Sie Normal, sofern Sie keine Funktion für ein Remote-System oder eine Verbuchungstask entwickeln.

Allgemeine Daten

Hier werden allgemeine Verwaltungsdaten aufgelistet.

8. Wählen Sie Sichern .

Die Workbench legt für Ihren Funktionsbaustein automatisch ein Include-Programm mit einem achtstelligen Namen an. Das Include des ersten Funktionsbausteins der Funktionsgruppe FGRP beispielsweise wird LFGRPU01 genannt. Die Include-Programme der weiteren Bausteine heißen dann LFGRPU02, LFGRPU03, LFGRPU04 etc.

Weitere Informationen über die Include-Programme der Funktionsbausteine finden Sie in Überblick über das Coding von Funktionsbausteinen.