Vorgehensweisen Funktionscodeabfrage im Programm  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wenn Sie neue Funktionen für Menüs oder die Symbol- und Drucktastenleisten anlegen, müssen Sie jeder Funktion einen eindeutigen Funktionscode zuweisen. Dieser Code steht im Systemfeld SY-UCOMM und im Dynprofeld OK_CODE, wenn die Funktion von der Oberfläche (etwa mit einer Menüauswahl) ausgelöst wurde.

Das Systemfeld SY-UCOMM enthält immer den aktuellen Funktionscode. Für dieses Feld müssen Sie in Ihrem Modulpool keine Datenzuweisung vornehmen.

OK_CODE

Das Feld OK_CODE enthält den Funktionscode in Ihrem Programm. OK_CODE ist immer das letzte Feld in der Feldliste eines Dynpros. Diesem Feld müssen Sie im Screen Painter einen Namen zuordnen. Traditionell lautet der Name für dieses Feld auch "OK_CODE". Sie können allerdings einen anderen Namen wählen. Nach der Zuordnung des Namens ist für das Feld OK_CODE in Ihrem Modulpool eine Datenzuweisung vorzunehmen.

Beispiel

Enthält Ihr GUI-Status beispielsweise die Funktionscodes ‘BACK’, ‘EXIT’ und ‘SAVE’, müssen Sie in Ihrem PAI-Modul folgendes eingeben:

MODULE USER_COMMAND_0100.

CASE OK_CODE.

WHEN 'BACK'.

WHEN 'EXIT'.

WHEN 'SAVE'.

ENDCASE.

ENDMODULE.