Vorgehensweisen Objekte in einen GUI-Status übernehmen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Es zwei verschiedene Möglichkeiten, einen Status anzulegen:

Menüleiste übernehmen

1. Legen Sie einen neuen Status an, dessen Referenz auf eine Menüleiste definiert werden soll.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbaltt des Menu Painters die Funktion Bearbeiten ® Übernehmen ® Menüleiste oder die "Zuordnen-Ikone" Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
    Sie erhalten eine Liste aller Menüleisten, die für das aktuelle Programm angelegt wurden.
  3. Wählen Sie eine Menüleiste mit Doppelklick aus.
    Der Status verwiest auf die ausgegebenen Funktionen der Liste. Beim Referenzieren werden Funktionen allerdings noch nicht aktiviert.
  4. Aktivieren Sie die Funktionen.

Tastenzuordnung übernehmen

1. Legen Sie einen neuen Status an, der die Tastenzuordnung referenzieren soll.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbaltt des Menu Painters die Funktion Bearbeiten ® Übernehmen ® Tastenzuordnung oder die entsprechende Ikone Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
    Sie erhalten eine Liste aller Tastenzuordnungen, die für das aktuelle Programm angelegt wurden.
  3. Wählen Sie eine Tastenzuordnung mit Doppelklick aus.
    Der Verweis auf die ausgewählte Tastenzuordnung wurde erstellt. Die Funktionen sind allerdings noch alle deaktiviert.
  4. Aktivieren Sie die Funktionen.

Drucktastenleiste übernehmen

1. Legen Sie einen neuen Status an, dessen Referenz auf eine Drucktastenleiste definiert werden soll.
  2. Wählen Sie die Funktion Bearbeiten ® Übernehmen ® DrTastenbelegung oder die entsprechende Ikone Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt im Arbeitsblatt.
  3. Sie erhalten eine Liste aller Drucktastenleisten, die für das aktuelle Programm angelegt wurden.
  4. Wählen Sie eine Drucktastenleiste mit Doppelklick aus.
    Ein Referenz auf die Drucktastenleiste wird erstellt. Die zugehörigen Funktionen sind allerdings noch deaktiviert.
  5. Aktivieren Sie die Funktionen.

Zuordnung auflösen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Referenz aufzulösen. Am einfachsten ist es, den bestehenden Verweis mit der neuen Information zu überschreiben.

Sie können auch die Funktion Bearbeiten ® Initialisieren verwenden, um eine Funktionstasten-, Menü- oder Drucktastenbelegung zu initialisieren.