Vorgehensweisen Arbeiten mit der erweiterten Prüfung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die erweiterte Prüffunktion des Menu Painters untersucht alle GUI-Status in Ihrem Programm auf Richtigkeit, Syntaxfehler und Vollständigkeit. Weiterhin kann im Anschluß an die erweiterte Prüfung aktiv eine Fehlerkorrektur durchgeführt werden. Die erweiterte Prüfung beruht auf den im SAP Style Guide definierten Normen und hängt von den Attributen ab, die Sie den Teilobjekten der Oberfläche vergeben haben.

Prüfung starten

Um die erweiterte Prüfung zu starten, wählen Sie vom Einstiegsbild oder vom Arbeitsblatt des Menu Painters Hilfsmittel Erweiterte Prüfung.

Das System zeigt das Prüfergebnis in einer Baumstruktur an. Dabei wird zwischen zwei Kategorien von Fehlern unterschieden:

·        Warnungen

·        Normverstöße

Warnungen beziehen sich auf Versäumnisse wie nicht definierte Funktionsbelegung oder fehlende Direktanwahl. Bei Normverstößen handelt es sich um Verstöße gegen die SAP-Richtlinien wie etwa falsche Funktionsbelegungen oder nicht adäquate Anordnung von Funktionen in einem Menü.

Weitere Informationen  Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Mit dieser Info-Drucktaste können Sie nähere Informationen zu einem Fehler anzeigen lassen. Markieren Sie dazu einen Knoten im Baumstruktur und wählen Sie die Info-Drucktaste. Sie erhalten hier auch Informationen zu Vorgehensweise bei der Fehlerkorrektur. Wenn Sie lediglich Warnungen oder Normverstöße markiert haben, zeigt das System die allgemeine Information zur Prüfliste an.

Fehlerkorrektur

So können Sie Fehlerkorrekturen in der erweiterten Prüfung durchführen:

...

1.      Öffnen Sie den jeweiligen Knoten in der Baumanzeige.

2.      Wählen Sie ein Objekt aus der Prüfliste mit Doppelklick aus. Das System verzweigt zum jeweilgen Arbeitsbereich des Menu Painters, in dem Fehler korrigiert werden können.

3.      Führen Sie die Korrekturen im Änderungsmodus durch.

4.      Kehren Sie mit F3 zurück zur Baumanzeige.