Vorgehensweisen Menüleisten anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

So legen Sie bei geöffnetem Arbeitsblatt des Menu Painters eine neue Menüleiste an:

1. Öffnen Sie im Änderungsmodus eine leere Menüleiste mit der Auffreißen-Ikone rechts neben dem Textfeld Menüleiste.
  2. Sofern Sie die Normvorschläge verwenden wollen, wählen Sie Normen einmischen.
  3. Sofern Sie die Normvorschläge verwendet haben, ändern Sie das erste in Klammern stehende Menüfeld <Objekt> ab und spezifizieren es.
  4. Geben Sie anderenfalls Menüpunkte explizit ein.
  5. Beispiel:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

6. Tragen Sie zu den einzelnen Menüs Menüeinträge ein.