Vorgehensweisen Das Einstiegsbild des Menu Painters  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Aufruf

Um das Einstiegsbild des Menu Painters in der ABAP Workbench aufzurufen, wählen Sie dort die Drucktaste Menu Painter oder geben Sie den Transaktionscode SE41 ein.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Verwendung

Vom Einstiegsbild können Sie sich rasch einen Überblick zu allen Teilobjekten der Oberfläche eines ABAP-Programms verschaffen und umfassende Navigationsmöglichkeiten nutzen. Insbesondere haben Sie den Zugriff auf bestimmte Teilobjekte der Oberfläche und können sich bei der weiteren Bearbeitung nur auf Teilaspekte der Oberfläche beschränken.

Sie können vom Einstiegsbild

Teilobjekte

Bei Auswahl von …

können Sie

Status

zum Arbeitsblatt des Menu Painters gelangen.

Oberflächenobjekte

Alle angelegten Objekte der Benutzungsoberfäche zum angegebenen Programm anzeigen lassen.

Statusliste

eine Liste der angelegten Status zum angegebenen Programm anzeigen lassen.

Menüleisten

eine Liste der Menüleisten, nach Status sortiert, ausgeben.

Menüliste

zur Auflistung aller Menüs gelangen.

F-Tastenbelegungen

zur Liste der Funktionstastenbelegungen gelangen.

Funktionsliste

eine Liste mit allen Funktionscodes ausgeben.

Titelliste

zur Liste aller GUI-Titel für das betreffende Programm gelangen.

Hinweis

Innerhalb einer bestimmten Liste können Sie über das Menü Springen in eine jeweils andere Liste wecheln.