Übersichtsdokumentation Der Ablauflogik-Editor  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Ablauflogik eines Bildes können Sie durch Doppelklick auf ein Dynpro-Objekt aus dem Repository Browser anzeigen. Das System startet den Screen Painter und verzweigt zum Ablauflogik-Editor:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

In dieser Sicht arbeiten Sie mit dem Ablauflogik-Editor. Er bietet einen Teil des Funktionsumfangs, der Ihnen im ABAP Editor zur Verfügung steht.

Hilfe zu Dynpro-Schlüsselwörtern

Bei der Bearbeitung der Ablauflogik können Sie Hilfeinformationen zu den einzelnen Schlüsselwörtern aufrufen:

Positionieren Sie dazu den Cursor auf das entsprechende Schlüsselwort und wählen Sie F1-Taste .

Hinweise zur Navigation

Der Screen Painter unterstützt dieselben Navigationsoptionen wie alle Workbench-Werkzeuge. Beachten Sie die folgenden Navigationsmöglichkeiten im Screen Painter:

Durch Doppelklick ( F2 ) auf...

gelangen Sie

einen Elementnamen in der Elementliste

oder

in der Ablauflogik

zu der Stelle, wo das Element definiert ist

Nummer des Folgedynpros

in das Dynproattributebild des Folgedynpros

eine Dynpro-Nummer in der Ablauflogik

in die Ablauflogik für das Dynpro mit dieser Nummer

einen Modulnamen in der Ablauflogik

zu der Stelle im Modulpool, an der das Modul definiert ist

Zusätzlich stehen Ihnen die globalen Such- und Ersetzfunktionen der Workbench zur Verfügung. Das System sucht oder ersetzt Elementnamen (auch generisch) in Ablauflogiken und Elementlisten. Jede Suche erzeugt eine Hitliste, aus der Sie zu den jeweiligen Objekten gelangen können.