Feldformate auswählen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Das Feldformat bestimmt die Bearbeitung der Elementattribute.

Dynpro-Elemente können folgende Formate haben:

Format

Beschreibung

ACCP

Buchungsperiode

Format: YYYYMM.

Internes Format: C(6)

CHAR

Character

Zeichenkette (in ASCII- oder EBCDIC-Format).

Internes Format: C(n)

CUKY

Currency key

Internes Format: C(5)

CURR

Währungsfeld

Entspricht einem Betragsfeld DEC, zeigt auf ein Feld des Typs CUKY.

Internes Format: P

DATS

Datum

Ausgabe wird laufzeitabhängig ermittelt.

Internes Format: D(8)

DEC

Rechenfeld

Rechen- oder Betragsfeld mit Dezimalstelle und - falls zutreffend - Komma und Vorzeichen.

Internes Format: P

INT1

1-Byte-Ganzzahl

Internes Format: X(1)

INT2

2-Byte-Ganzzahl

Internes Format: X(2)

INT4

4-Byte-Ganzzahl

Internes Format: X(4)

LANG

Sprachenschlüssel

Internes Format: C(1)

NUMC

Numerisches Feld

Beliebig langes Feld, das nur aus Ziffern besteht (für Schlüssel, nicht zum Rechnen).

Internes Format: N(n)

PREC

Genauigkeit

Genauigkeit eines QUAN-Feldes.

Internes Format: X(2)

QUAN

Menge

Zeigt auf ein Feld mit dem Format UNIT und auf ein Feld mit dem Format PREC, das die Genauigkeit angibt.

Internes Format: P

RAW

Hexadezimale Darstellung des internen Wertes (Byte-Folge) eines beliebigen Feldes.

STRG

Zeichenfolge (String) variabler Länge.

RSTR

Bytefolge variabler Länge in Hexadezimaldarstellung.

TIMS

Zeit im Format HHMMSS.

Internes Format: T(6)

Wenn der Benutzer Leerzeichen oder das Rücknahmezeichen eingibt (!), liefert das System Leerzeichen zurück. Der Wert muß numerisch sein. Die Zahlen links dürfen 240000 nicht überschreiten. Die Minuten und Sekunden dürfen 59 nicht überschreiten.

Wenn Sie die Verwendung von Leerzeichen unterbinden wollen, müssen Sie die Rücknahme verbieten. Wählen Sie in diesem Fall das Attribut Ohne Rücknahme.

UNIT

Einheitenschlüssel

Feld mit Einheitenschlüssel.

Internes Format: C(n)