Vorgehensweisen Verwendung von Ikonen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie können Ikonen anstelle von oder auch zusammen mit Texten in Textelementen, Drucktasten, Auswahlknöpfen und Ankreuzfeldern verwenden. Abhängig vom Elementtyp stehen verschiedene Ikonentypen zur Verfügung. Wenn Sie versuchen, eine ungültige oder unzulässige Ikone zu verwenden, erscheint eine Fehlermeldung.

So können Sie Texte durch Ikonen ergänzen oder ersetzen:

1. Markieren Sie das Element, das Sie mit einer Ikone versehen wollen.
  2. Wählen Sie Attribute.
  3. Das Dialogfenster Screen Painter: Attribute erscheint.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

4. In das Feld Icon-Name können Sie direkt eine Bezeichnung für eine Ikone eintragen. Meist kennen Sie die Bezeichnung der Ikone nicht, weshalb Sie eine Eingabehilfe über den Icon Button Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt erhalten können:
  5. Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Um die richtige Ikone zu finden, haben Sie auf diesem Bildschirm die Möglichkeit, eine Spalte alphabetisch zu sortieren, einen bestimmten Begriff zu suchen oder sich eine Übersicht über die Ikonen zu verschaffen.

Wenn Sie eine Ikone für ein Ausgabefeld verwenden wollen, müssen Sie das Feld Mit Icon markieren. Siehe dazu Allgemeine Attribute.

6. Schließen Sie das Dialogfenster Attribute.