Übersichtsdokumentation Das Einstiegsbild des Screen Painters  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Um den Screen Painter aus der ABAP Workbench aufzurufen, wählen Sie dort die Drucktaste Screen Painter oder geben Sie die Transaktion SE51 ein. Sie können von hier aus:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Unter Teilobjekte finden Sie die verschiedenen Sichten der Bildkomponenten. Mit jeder Sicht können Sie einen anderen Aspekt des Bildes bearbeiten:

Bei Auswahl von...

können Sie...

Layout Editor

das Layout eines Bildschirmbildes pflegen

Elementliste

die Dictionary-oder Programmfelder eines Bildes pflegen und eine Zuordnung zum OK_CODE pflegen

Dynproattribute

die Attribute eines Bildes pflegen

Ablauflogik

die Ablauflogik eines Bildes bearbeiten

Hinweis

Innerhalb einer bestimmten Sicht können Sie über das Menü Springen in die anderen Sichten wechseln.