Übersichtsdokumentation Splitscreen-Editor  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mit dem Splitscreen-Editor können Sie Quelltexte zweier ABAP-Programme bzw. zweier Methoden der ABAP-Klassen nebeneinander anzeigen und vergleichen. Der Splitscreen-Editor enthält einen Teil der Standardfunktionalität des ABAP Editors. Darüber hinaus verfügt er über spezielle Vergleichsfunktionen.

Bei Programmen ist darüber hinaus ein Vergleich auch über verschiedene SAP-Systeme möglich.

Hinweis

Die alte Version des Splitscreen-Editors ist noch unter dem Transaktionscode SE39 verfügbar.

Themenübesicht

Verwendung und Funktionen in Übersicht

Den Splitscreen-Editor starten

Einstiegsbild der SE39

Spezielle Splitscreen-Funktionen

Editor-Funktionen

Hinweis

Wenn Sie den Splitscreen-Editor im Zusammenhang mit dem Modifikationsassistenten einsetzen möchten, lesen Sie die Dokumentation zu Abgleich von Programmteilen.