Vorgehensweisen Kundenspezifische Data-Browser-Anzeige  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Im Data Browser können Sie sowohl das Selektionsbild als auch das Ergebnisbild mit verschiedenen Optionen an Ihre spezifischen Bedürfnisse anpassen.

Das Selektionsbild

Wenn Sie das Selektionsbild sowie das Ergebnisbild des Data Browser an Ihre Bedürfnisse anpassen möchten, wählen Sie Einstellungen ® Benutzerparameter. Das Dialogfenster Data Browser: Einstellungen wird angezeigt.

Einstellung

Funktion

Breite der Ausgabeliste

Mit diesem Feld können Sie die Breite des Data Browser-Ergebnisbildes ändern.

Maximale Trefferzahl

In diesem Feld können Sie die Anzahl der ausgegebenen Einträge ändern. Wenn Sie beispielsweise den Wert 100 eingeben, zeigt der Data Browser nur die ersten 100 Einträge an, die die Suchkritierien erfüllen.

Konvertierungsexit berücksichtigen

Wenn Sie dieses Ankreuzfeld markieren, wird die Konvertierungsroutine der Tabelle bei der Data Browser-Ausgabe berücksichtigt.

Max. mögl. Trefferzahl anzeigen

Wenn Sie dieses Ankreuzfeld markieren, werden alle Einträge angezeigt, die die Suchkriterien erfüllen.

Gruppenrahmen Schlüsselwort

Mit diesen Auswahlknöpfen legen Sie fest, wie die Felder im Selektionsbild und in der Ausgabe beschriftet werden. Wenn Sie Feldname markieren, wird als Beschriftung der Dictionary-Feldname verwendet. Markieren Sie dagegen Feldbezeichner, wird die Dictionary-Beschreibung als Feldbezeichner verwendet.

Ihre Einstellungen gehen nicht verloren, wenn Sie Ihre SAP-Arbeitssitzung beenden.

Sortierfolge der Daten ändern

Sie können festlegen, wie der Data Browser die Ausgabe sortieren soll. Dazu wählen Sie im Ergebnisbild Sort. aufsteigend oder Sort. absteigend. Weiterhin können Sie die primären Sortierfelder ändern.

Standardmäßig verwendet das System die Schlüsselfelder, um die Daten zu sortieren. Möchten Sie andere Felder für die Sortierung angeben, wählen Sie Einstellungen ® Listaufbereitung ® Sortierung... . Das Dialogfenster Tabelle ... Sortierfeld eingeben wird angezeigt. Geben Sie 1 neben dem Feld ein, das Sie als primäres Sortierfeld verwenden möchten. Für das nächste Sortierfeld geben Sie 2 ein usw. Sie können bis zu neun Sortierfelder angeben.

Anzahl der angezeigten Felder einschränken

Möchten Sie die Anzahl der im Selektionsbild angezeigten Felder einschränken, wählen Sie im Selektionsbild Einstellungen ® Felder für Selektion. Das Dialogfenster Felder für Selektion auswählen wird angezeigt. Markieren Sie die Tabellenfelder, die im Selektionsbild angezeigt werden sollen. Standardmäßig sind alle Felder markiert.

Sie können auch die Feldanzahl für das Data Browser-Ergebnisbild einschränken. Dazu wählen Sie im Ergebnisbild Einstellungen ® Listaufbereitung ® Spaltenauswahl... .