Die Funktion Verwendungsnachweis  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Das Repository-Infosystem der Workbench ermittelt, wo ein Objekt definiert ist und wo es verwendet wird. In allen Werkzeugen der Workbench können Sie mit Hilfsmittel ® Verwendungsnachweis eine Liste mit Verwendungsnachweisen für ein Objekt erstellen.

Wenn Sie die Funktion Verwendungsnachweis aktivieren, fordert Sie das System auf, Suchkriterien einzugeben. Wenn Sie z.B. nach einem Programm suchen, zeigt das System folgendes Bild an:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Mit der Funktion Verwendungsnachweis erstellen Sie eine Ergebnisliste, die Auskunft darüber gibt, wo das Objekt überall verwendet wird.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Von dieser Ergebnisliste aus können Sie eine Fundstelle auswählen, und dann über Anzeigen oder Ändern zur Fundstelle verzweigen. Wenn Sie Fundstellen wählen, gibt das System die Zeilennummer der Fundstelle aus.

Von der Fundstelle zur Definition navigieren

In allen Werkzeugen der Workbench können Sie von der Fundstelle eines Objekts zu dessen Definition navigieren. Dazu wählen Sie das Objekt an seiner Fundstelle mit Doppelklick aus. Das System verzweigt dann zur Definition des Objekts.

Wenn Sie eine Objektdefinition anklicken, bringt Sie das System zur Fundstelle. Wird das Objekt an mehr als einer Stelle im System verwendet, fordert Sie das System auf, eine Liste mit Verwendungsnachweisen zu erstellen.