Vorgehensweisen Objekt wählen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden diese Vorgehensweise für das Wählen von vorhandenen Entwicklungsobjekten im Repository Browser für die weitere Verarbeitung.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie im Einstiegsbild des Repository Browsers den gewünschten Typ der Objektliste aus der Objektlistenauswahl.

2.      Geben Sie den Namen des Objektes im Eingabefeld ein.

Standardmäßig ist das Eingabefeld mit dem Namen des zuletzt verwendeten Objektes gefüllt. Falls Sie auf die Liste der von Ihnen zuletzt verwendeten Objekte zugreifen möchten, wählen Sie die Drucktaste Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt und den gewünschten Eintrag.

Hinweis

Der Schritt 2 entfällt, wenn Sie Anwendunghierarchie im Schritt 1 gewählt haben.

3.      Wählen Sie  Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anzeigen oder Weiter.

Die angeforderte Objektliste wird im Objektlistenbaums angezeigt.

4.      Doppelklicken Sie auf das gewünschte Objekt.

Das Objekt erscheint auf dem Bildschirm im Anzeigemodus.

Hinweis

Sie können das Objekt auch in einem separaten Modus öffnen, indem Sie Anzeigen -> In neuem Modus im Kontextmenü wählen.

5.      Für das Wechseln in den Änderungsmodus wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anzeigen <-> Ändern in der Drucktastenleiste.

Ergebnis

Sie haben ein Entwicklungsobjekt geöffnet und der Object Navigator ruft das Entwicklungswerkzeug auf, das mit dem Objekt verknüpft ist.

Hinweis

In jedem Werkzeug können Sie die Option Anderes Objekt wählen, um ein anderes Objekt für die Bearbeitung zu wählen. Wenn Sie zum Beispiel ein Include im ABAP Editor geöffnet haben, wählen Sie die Funktion Programm Anderes Objekt, um ein anderes Include, ein Objekt oder eine Komponente anzuzeigen.

Siehe auch:

Programm anlegen