Weiterführende Dokumentationen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

In den folgenden Dokumentationen erfahren Sie mehr über die ABAP Workbench und das Programmieren mit ABAP:

ABAP-Benutzerhandbuch. In dieser Dokumentation finden Sie ausführliche Beschreibungen der einzelnen ABAP-Programmteile. Sie lernen mehr über die ABAP-Grundlagen, Reportprogrammierung, Transaktionsentwicklung und andere Techniken für fortgeschrittene Programmierer.

ABAP Dictionary. In dieser Dokumentation finden Sie eine Darstellung der ABAP-Daten. Es werden grundlegende und aggregierte Objekte, die Pflege von Dictionary-Objekten und andere Spezialgebiete behandelt.

Transport Organizer. In dieser Dokumentation lesen Sie, wie Sie große Projekte im SAP-System organisieren können. Einige der Themen sind die Einrichtung des Organziers und des Transportsystems sowie die Versionsverwaltung und das Modifikationskonzept.

Erweiterte Funktionsbibliothek Anwendungen. In dieser Dokumentation finden Sie Informationen zu standardisierten Dialogen, zur zentralen Adressverwaltung, Anwendungsprotokollen und zur Archivierung.

Hintergrundverarbeitung. In dieser Dokumentation werden die Progammierschnittstellen für SAP-Komponenten beschrieben, u.a. die Hintergrundverarbeitung und das Batch-Input-System.