Hintergrunddokumentation Neuerungen zum Release 6.10  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Werkzeug zum Anlegen und Designen von Paketen:

Package Builder

Werkzeug zum Entwickeln von BSP-Applikationen:

Web Application Builder

Werkzeug zum Anlegen und Verwalten von MIMEs:

MIME Repository

Zusätzliche Dictionary-Services für BSP-Applikationen

DDIC-Services

Erweiterungen im Web Application Builder für ITS-Services

Sprachabhängige MIME-Objekte.

Auswahl von Generierungsstilen beim Anlegen von HTML-Templates.

Definieren von XSLT-Tranformationen mit dem XSLT Editor

XSLT Editor

Zusätzliche Funktionen im Object Navigator

Zusätzlich zur Objektlistenauswahl werden weitere Browser im Navigationsbereich angeboten. Siehe dazu: Bereiche der Navigation in der SE80.

Expandieren in den Objektlisten ist auch ohne Objektlistenwechsel möglich. Mehr dazu in Objektlisten im Obejct Navigator.

Tag Browser

Erweiterungen im Class Builder

Anlegen persistenter Klassen mit Hilfe des Mapping Assistenten.

Zuordnen klassenbasierter Ausnahmen zu Methoden.

Definieren von globalen Ausnahmeklassen.

Neue Hilfsmittel im Class Builders.

Erweiterungen im Screen Painter

bei Dynpro-Attributen:

Maximalgröße der Dynpros beträgt nun 200 Zeilen x 255 Spalten (bisher 200 x 240).

Es besteht die Möglichkeit, die Drucktastenleiste zu unterdrücken. Lesen Sie dazu die Beschreibung zum Attribut Ohne Applikationstoolbar in Dynpros anlegen.

bei Ein/Ausgabefeldern:

Die definierte und die sichtbare Länge von Ein/Ausgabefeldern kann max. 255 Zeichen lang sein (bisher 132).

Ablösen des Attributs Mußeingabe durch das vierwertige Attribut Eingabe. Siehe dazu: Programmattribute bei Dynpoelementen.

Verwendung von String-Typen. Lesen Sie dazu den Hinweis zum Attribut Name in Allgemeine Attribute.

Ausgabe von Schlüssel zusammen mit dem Beschreibungstext in Dropdown-Listboxen. Lesen Sie dazu den Hinweis zum Attribut Dropdown in Allgemeine Attribute.

bei Attributen von Subsreen-Bereichen:

Steuern des Tabulator-Verhaltens bei Dynpro-Schachtelung. Lesen Sie dazu die Beschreibung zur Property KeepTab in Attribute des Subscreen-Bereichs.

Erweiterungen im Splitscreen-Editor

Quelltextansicht auch im Frontend Editor möglich. Siehe auch: Spezielle Splitscreen-Funktionen.

Quelltextvergleiche auch für Methoden möglich. Siehe auch: Einstiegsbild der SE39.

Business Add-Ins

Anlegen von Screen-Erweiterungen