Funktionsdokumentation OnManipulation  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Dieser Eventhandler wird verarbeitet, nachdem die in der Seite eingebundenen Layout-Elemente erzeugt wurden.

OnManipulation können Sie verwenden, um den HTTP-Datenstrom nochmals zu manipulieren (insbesondere für die XSLT-Verarbeitung).

Funktionsumfang

Auf die folgenden Objekte können Sie in der Implementierung zugreifen:

Objekt

Bezugstyp

Beschreibung

APPLICATION

type ref to Anwendungsklasse

Die Anwendungsklasse steht für die in der BSP-Applikation angegebene individuelle Anwendungs- oder Applikationsklasse. Ist in der BSP-Applikation keine Anwendungsklasse eingetragen, so steht das Objekt application nicht zur Verfügung.

RUNTIME

type ref to IF_BSP_RUNTIME

Im Interface IF_BSP_RUNTIME ist das Laufzeit-Objekt definiert.

REQUEST

type ref to IF_HTTP_REQUEST

Im Interface IF_HTTP_REQUEST ist das Request-Objekt definiert.

RESPONSE

type ref to IF_HTTP_RESPONSE

Im Interface IF_HTTP_RESPONSE ist das Response-Objekt definiert.

PAGE

type ref to IF_BSP_PAGE

Im Interface IF_BSP_PAGE ist das Seitenobjekt definiert.

PAGE_CONTEXT

type ref to IF_BSP_PAGE_CONTEXT

Im Interface IF_BSP_PAGE_CONTEXT ist das Seitenkontext-Objekt definiert.

Beispiel

Persistenz von Daten durch Server-seitige Cookies