Vorgehensweisen Programme mit Varianten ausführen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Zum betreffenden Programm (aller Programmtypen, außer vom Typ S), zu dem ein oder mehrere Selektionsbilder definiert sind, wurden Varianten angelegt.

Vorgehensweise

Um ein Programm mit Variante auszuführen, gehen Sie wie folgt vor:

...

1.      Geben Sie auf dem Einstiegsbild des ABAP-Editors den Namen des auszuführenden Programms ein.

2.      Wählen Sie die Drucktaste  Ausf.m.Variante.
Es erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie die Variante eingeben können.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

3.      Klicken Sie auf die F4-Taste.
Die Liste aller zum Programm definierten Varianten erscheint.

4.      Wählen Sie die Variante aus.

5.      Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Auswählen oder mit ENTER.
Sie verzweigen zum Selektionsbild des Programms. Die Felder, die Sie über die Variante versorgt haben, sind bereits ausgefüllt.

6.      Wählen Sie zwecks Ausführung des Programms die Drucktaste Ausführen.