Syntaxdokumentation add  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Diese Methode fügt eine weitere Beschreibung zu dem Drag&Drop-Verhalten hinzu. Es können beliebig viele Beschreibungen hinterlegt werden. Allerdings darf die gleiche Beschreibung nicht mehrmals hinzugefügt werden.

CALL METHOD dragdrop->add
     EXPORTING flavor         = flavor
               dragsrc        = dragsrc
               droptarget     = droptarget
               effect         = effect
               effect_in_ctrl = effect_in_ctrl
     EXCEPTIONS allready_defined  = 1
                obj_invalid      = 2.

Parameter

Bedeutung

flavor

Bezeichnung des neuen Flavors

dragsrc

' X ': Beschreibung ist eine Drag-Quelle

droptarget

' X ': Beschreibung ist ein Drop-Ziel

effect

Drop-Effekt der Beschreibung zwischen verschiedenen Custom Controls. Folgende Effekte werden unterstützt:

dragdrop->copy : Darstellung der Maus beim Drag&Drop als Kopiervorgang

dragdrop->move : Darstellung der Maus beim Drag&Drop als Verschiebevorgang

dragdrop->none : Es ist kein Drag&Drop möglich

effect_in_ctrl

Drop-Effekt der Beschreibung im gleichen Custom Controls. Folgende Effekte werden unterstützt:

dragdrop->copy : Darstellung der Maus beim Drag&Drop als Kopiervorgang

dragdrop->move : Darstellung der Maus beim Drag&Drop als Verschiebevorgang

dragdrop->none : Es ist kein Drag&Drop möglich

dragdrop->use_default_effect : Es wird der gleiche Effekt benutzt, der durch den Parmeter effect spezifiziert wurde

Ausnahmen

Bedeutung

allready_defined

Der angegebene Flavor wurde bereits definiert.

obj_invalid

Das Objekt wurde bereits mit der Methode destroy zerstört

Hinweis

Wird bei der Definition des Flavors sowohl der Effekt copy als auch move benutzt, werden beim Drag&Drop-Vorgang bei normalem Drag die Flavors mit Effekt Move und beim Drag in Verbindung mit Drücken der Steuerungstaste die Flavors mit Effekt Copy verwendet.