Vorgehensweisen Benutzerspezifische Variablen anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Siehe Voraussetzungen unter Benutzerspezifische Selektionsvariablen.

Vorgehensweise

So legen Sie eine benutzerspezifische Variable zu einer bereits vorhandenen Variante an:

...

1.      Wählen Sie im Einstiegsbild für Variantenpflege die betreffende Variante aus.

2.      Markieren Sie das Feld Attribute.

3.      Wählen Sie Ändern.
Es erscheint der Attribute-Bildschirm zur ausgewählten Variante.

4.      In der Spalte Selektionsvariable wählen Sie per F4 einen Typ der Selektionsvariablen. Im Popup werden die für das gewählte Feld  möglichen Typen angezeigt.

5.      Wählen Sie den Typ B für benutzerspezifische Variablen. Die Spalte Name der Variablen wird automatisch gefüllt. Kehren Sie zum Attribute-Bildschirm zurück

6.      Sichern Sie die Attribute.