Hintergrunddokumentation Einstellungen im Class Builder  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Einstellungen zum Class Builder verwenden Sie, um die Anzeige von Klassen und ihrer Komponenten gegenüber der Standardanzeige zu ändern.

Vorgehensweise

Gehen Sie dazu wie folgt vor, um Einstellungen im Class Builder zu ändern:

1. Wählen Sie den Menüpfad Hilfsmittel Einstellungen.
  2. Unter dem Tabreiter Class Builder wählen Sie die entsprechenden Einstellungen aus und bestätigen Sie mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  3. Damit die ausgewählten Einstellungen im Class Builder auch wirksam werden, markieren Sie das Ankreuzfeld Filter.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Optionen

Folgende Optionen können Sie wählen:

Option

Bedeutung (bei gesetztem Flag)

Anzeigefilter

auch geerbte Komponenten anzeigen

Erweitern der Anzeige geerbten Komponenten (Attribute, Methoden, Interfaces, Ereignisse). Dabei werden nicht nur die direkten Erben, sondern auch deren Oberklassen herangezogen.
Die geerbten Komponenten sind in der Komponentenanzeige
blau hervorgehoben.

auch umfasste Interfacekomponenten anzeigen

Erweitern der Klassenanzeige um die Interface-Komponenten.

nur public Komponenten anzeigen

Einschränken der Anzeige ausschließlich auf public -Komponenten.

auch Konstanten anzeigen

Erweitern der Anzeige bei Attributen um Konstanten. Die Konstanten sind dann in der Attributeanzeige durch die Art-Angabe Constant gekennzeichnet.

Scope-Filter

nur Instanzkomponenten anzeigen

Einschränken der Klassenanzeige auf Instanzkomponenten.

nur statische Komponenten anzeigen

Einschränken der Klassenanzeige auf statische Komponenten.

alle Komponenten anzeigen

Mit dieser Standardeinstellung wird die gesamte Klasse angezeigt.

Aliase anzeigen

Falls zu Interface-Komponenten Alias-Namen (Tabreiter Aliases) existieren, werden diese anstelle der langen Namen im Methodenanzeige ausgegeben.

Gruppieren nach Interfaces und Oberklassen

Die Komponenten der angezeigten Klasse werden nach Komponeten der Oberklasse und nach aufgenommenen Interfaces sortiert.

Mit einem Doppelklick auf den Namen der Oberklasse oder des Interfaces können Sie die Grupperung ein- bzw. ausblenden.