Funktionsdokumentation Trendlinie (Ausgleichskurve)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie den Trend in Ihrer Datenreihe analysieren wollen, können Sie eine Trendlinie (Ausgleichskurve) anpassen. Die Trendlinie kann in die Zukunft oder in die Vergangenheit extrapoliert werden.

Funktionsumfang

Zum Funktionsumfang der Trendlinien gehören

Wenn Sie den Wert eines Datenpunktes ändern, wird die zur Datenreihe gehörende Trendlinie automatisch neu angepaßt.

Aktivitäten

Um eine Trendlinie für eine Datenreihe einzufügen, markieren Sie die Datenreihe und rufen Sie über den Diagrammassistenten die Trendlinienfunktion auf.

Sie können die Formatierungseinstellungen für die Trendlinie, u.a. auch den Funktionstyp, jederzeit ändern. Wenn Sie mit einem Doppelklick mit der linken Maustaste auf die Trendlinie klicken, gelangen Sie direkt in das Dialogfenster zum Formatieren der Trendlinie.