Funktionsdokumentation Diagrammassistent (Einstellungen, Formatierung)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Diagrammassistenten

Funktionsumfang

Mit dieser Funktion wählen Sie z.B. ein Säulen- oder ein Liniendiagramm.

Mit dieser Funktion legen Sie den grundlegenden Aufbau des Diagramms fest, d.h. welche der folgenden Diagrammelemente ein Diagramm enthalten soll:

Mit dieser Funktion legen Sie die Eigenschaften eines Diagrammelements fest, z.B. die Farbe.

Für einige Diagrammelemente gibt es spezielle Formatierungsfunktionen, wie z.B.

Mit dieser Funktion legen Sie z.B. die Perspektive fest, aus der Sie ein dreidimensionales Diagramm betrachten.

Mit dieser Funktion machen Sie die letzte Einstellung rückgängig. Sie können damit nacheinander alle Einstellungen zurücknehmen, die Sie seit dem Aufruf des Diagramms vorgenommen haben.

Mit dieser Funktion kopieren Sie das Diagramm in die Zwischenablage. Das Diagramm wird in den folgenden Formaten in die Zwischenablage gespeichert:

Sie können das kopierte Diagramm in andere Dokumente einfügen.

Der Funktionsumfang des Diagrammassistenten ist kontextabhängig, d.h. das ausgewählte Diagrammelement und der Diagrammtyp bestimmen, welche der Formatierungsfunktionen im Diagrammassistenten angeboten werden. So können Sie z.B. die Funktion Trendlinie einfügen nur für Datenreihen aufrufen. Parameter für eine 3D-Ansicht können Sie nur für einen dreidimensionalen Diagrammtyp pflegen.

Grundsätzlich können Sie nur die Einstellungsfunktionen aufrufen, die in der Applikation zugelassen sind, welche die Grafik aufruft.

Aktivitäten

Sie rufen den Diagrammassistenten auf, indem Sie mit der rechten Maustaste auf ein Diagrammelement klicken. Dabei wird das Diagrammelement markiert.

Wenn Sie Einstellungen zu einem einzelnen Datenpunkt oder zu einer einzelnen Datenbeschriftung vornehmen wollen, müssen Sie diese vor dem Aufruf des Diagrammassistenten explizit einzeln markieren.

Hinweis

Wenn Sie mit einem Doppelklick mit der linken Maustaste auf ein Diagrammelement klicken, gelangen Sie direkt in das Dialogfenster zum Formatieren des Diagrammelements.