Vorgehensweisen Klassenlokale Makros definieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Ähnlich wie im Kontext von ABAP-Programmen, können auch im Class Builder Makrodefinitionen innerhalb der Klassen angelegt werden. Diese fassen eine Folge von vollständigen ABAP-Anweisungen zusammen, die mehrfach innerhalb der definierenden Klasse verwendet werden können.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Klasse aus und wechseln Sie in den Class Editor.
  2. Wählen Sie die Drucktaste Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Makros.
  3. Der Editor wird angezeigt.

4. Schalten Sie in den Änderungsmodus um.
  5. Editieren Sie die Makros innerhalb der entsprechenden Anweisungsblocks:

DEFINE <MAKRO_NAME>.

END-OF-DEFINITION.