Vorgehensweisen Lokale Hilfsklassen implementieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der Class Builder erlaubt das Implementieren von lokalen Hilfsklassen innerhalb einer globalen Klasse. Diese Erweiterung kann in speziellen Fällen hilfreich sein, insbesondere um Implementierungsdetaills der globalen Klasse zu kapseln und nach außen zu verbergen. Die lokalen Hilfsklassen sind nämlich nur innerhalb der definierenden globalen Klasse sichtbar und verwendbar.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Klasse aus und wechseln Sie in den Class Editor.
  2. Wählen Sie die Drucktaste Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Impl. für Lokale Klassenimplementierungen.
  3. Der ABAP Editor für die Klassenimplementierung wird angezeigt

4. Schalten Sie in den Änderungsmodus um.
  5. Editieren Sie den Definitions- und dann den Implementierungsteil der lokale Klasse:

CLASS <HELPER_CLASS_NAME> DEFINITION.

ENDCLASS.

CLASS <HELPER_CLASS_NAME> IMPLEMENTATION.

ENDCLASS.