Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Window: Bestandteile des Window-Controllers  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die letzten drei Registerkarten des Window Editors  enthalten die pflegbaren Anteile des Controllers des Windows: Context, Attribute und Methoden.

Context

Der Window-Controller kann verwendet werden, um Navigationssteuerungen innerhalb des Windows zu realisieren. Damit wird man typischerweise die Daten in seinen Context legen, die man für Navigationsentscheidungen benötigt. Der Context eines Window-Controllers unterscheidet sich nicht von den Contexten anderer globaler Controller, auch er ist innerhalb der gesamten Component sichtbar. Knoten und Context-Attribute, die Sie in einem Window-Context anlegen, stehen allen anderen Controllern der Component für ein Mapping zur Verfügung. Sie können die Contexte verschiedener Window-Controller daher auch nutzen, um Daten strukturiert abzulegen.

Weitere Informationen über das Anlegen und Pflegen von Context-Knoten und –Attributen finden Sie unter Controller: Context.

Plugs

Die In- und Outbound-Plugs eines Web-Dynpro-Windows können als Bestandteile der Interface-View des zugehörigen Windows in die Schnittstelle einer Component eingehen. Der Window-Controller bleibt jedoch in jedem Fall auf die Component beschränkt, in welcher das Window implementiert ist. Der Interface-Controller einer Component setzt sich ausschließlich aus Bestandteilen des Component-Controllers zusammen.

Attribute

Für den Context eines Windows können Sie Attribute pflegen: Controller: Attribute.

Methoden

Neben den Ereignisbehandlern für eigene Inbound-Plugs sowie für Ereignisse anderer Controller können Sie auch für einen Window-Controller einfache Methoden anlegen.

Weitere Informationen finden Sie unter Controller: Methoden.