Vorgehensweisen CPIC-Destinationen und ihre SNC-Optionen mit Transaktion SM54 bearbeiten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die CPIC-Destinationen für SNC konfigurieren Sie mit Transaktion SM54.

Geben Sie bei der Bearbeitung der SNC-Optionen für CPIC-Destinationen mit Transaktion SM54 folgende SNC-Informationen an:

SNC-Modus für die Verbindung (aktiv oder inaktiv)

Sicherheitsgrad (QoP)

SNC-Partnername

Die anderen für SNC relevanten Einstellungen (SNC-Name des Anwendungsserver, Ablageort der externen Bibliothek, maximaler Sicherheitsgrad und Vorschlagswert für den Sicherheitsgrad) werden aus der Definition im Instanzprofil des Anwendungsservers übernommen (siehe Profilparametereinstellungen des AS ABAP).

Voraussetzungen

SNC ist auf dem Anwendungsserver aktiviert.

Die CPIC-Destination ist definiert.

Vorgehensweise

Gehen Sie vom Bild Tabelle pflegen: TXCOM (Transaktion SM54) aus wie folgt vor:

...

1.      Setzen Sie den Cursor auf den Zielanwendungsserver, und wählen Sie Ändern.

Sie gelangen auf das Bild XCOM-Eintrag pflegen.

2.      Um SNC für die CPIC-Destination zu aktivieren, geben Sie in das Feld SNC-Modus ON ein. (Mit OFF deaktivieren Sie SNC).

3.      Wählen Sie SNC-Eigenschaften (Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt).

Sie gelangen auf das Bild Sicht "SNC-Erweiterung" ändern: Detail.

4.      Geben Sie im Feld QOP den Sicherheitsgrad und im Feld SNC-Name den SNC-Namen des Kommunikationspartners ein.

5.      Sichern Sie die Daten.

Sicherheitsgrad (Quality of Protection, QoP)

Für die Beziehung zwischen dem im obigen Bild angegebenen Sicherheitsgrad und dem Sicherheitsgrad im Profilparameter des Anwendungsservers gelten die folgenden Regeln:

Wenn der Sicherheitsgrad der CPIC-Destination höher ist als der des externen Sicherheitsprodukts, wird der höchstmögliche Sicherheitsgrad verwendet.

Ist der Sicherheitsgrad der CPIC-Destination gleich 8 (Vorschlagswert), wird der Sicherheitsgrad aus dem Parameter snc/data_protection/use des Anwendungsservers verwendet.

Ist der Sicherheitsgrad der CPIC-Destination gleich 9 (Maximum), wird der Sicherheitsgrad aus dem Parameter snc/data_protection/max des Anwendungsservers verwendet.

Empfehlung

Setzen Sie den Sicherheitsgrad entweder auf 8 (Vorschlagswert) oder auf 9 (Maximum).