Objektdokumentation Bildschirmbereich Web Items  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Bestandteil des Web Application Designer.

Verwendung

Das Fenster Web Items bietet einen Vorrat an Web Items, aus dem Sie Ihre Web Application gestalten können.

Hintergrunddokumentation

Ein Web Item beschreibt die Art der Visualisierung, mit der die Daten aus einem Data Provider dargestellt werden wie beispielsweise Tabellen (Web Item Analyse), Karten (Web Item Karte) und Grafiken (Web Item Chart).

Struktur

Der Bildschirmbereich Web Items gliedert sich in folgende Teile:

·         Im oberen Bereich befinden sich, unterteilt nach verschiedenen Kategorien, die Auswahl-Gruppierungen an Web Items (Master Web Items):

¡        Web-Item-Gruppierung: Standard

¡        Web-Item-Gruppierung: Erweitert

¡        Web-Item-Gruppierung: Diverse

Unter Data Provider können Sie Data Provider vom Typ Filter oder vom Typ Query View anlegen. Ziehen Sie dazu per Drag&Drop den gewünschten Data-Provider-Typ in Ihr Web Template. Sie gelangen zum Dialog zum Anlegen von Data Providern.

·        Unterhalb der Auswahl für Web Items und der Data-Provider-Pflege finden Sie den Hilfebereich, in dem erklärende Texte zu den Web Items und den Data Providern angezeigt werden. Um sich die Texte zum jeweiligen Web Item anzeigen zu lassen, wählen Sie über einen Doppelklick auf der rechten Maustaste das Web Item aus. Um die Anzeige der Texte auszublenden, verfahren Sie auf die gleiche Weise. Wenn Sie die Anzeige der Texte ausgeblendet haben und Sie ein Web Item mit einem einfachen Mausklick auswählen, wird eine Quickinfo zum Web Item angezeigt.