Authentifizierung für die Web Service Homepage  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Web Service Homepage bietet für den Verwender eines Web Service folgende Dienste an:

Liste von allen Web Services, die auf der SAP J2EE Engine deployed werden

Dokumentation zum Web Service

WSDL-Dokumente

Testmöglichkeiten

Da es zurzeit keine Authentifizierungsoption für die Homepage gibt, empfiehlt Ihnen SAP, die Anwendung in Produktivsystemen zu deaktivieren.

Deployte Web Services können von nicht autorisierten Benutzern angezeigt werden. Denial-of-service-Attacken sind möglich.

Verwenden Sie den Shell-Befehl stop_appsap.com/com.sap.engine.services.webservices.tool für die Deaktivierung der Anwendung. Weitere Informationen über den Shell-Befehl finden Sie unter Deployment.