Hintergrunddokumentation Tabellen zu SNC des AS ABAP  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Im Folgenden sind die verschiedenen Tabellen im AS ABAP aufgeführt, die für SNC relevante Informationen enthalten.

Für eingehende Verbindungen verwendete SNC-Tabellen

Tabelle

Verwendungszweck

USRACL

Diese Tabelle enthält die SNC-Namenszuweisungen für SAP-Systembenutzer. Das SAP-System überprüft für alle SNC-Anmeldeanforderungen von externen Clients (z. B. SAP GUI oder externe CPIC- oder RFC-Programme) die Einträge in dieser Tabelle.

USRACLEXT

Diese Tabelle enthält weitere SNC-Namenszuweisungen für SAP-Systembenutzer. Sie wird hauptsächlich für Nichtdialogbenutzer verwendet (RFC und CPIC). Das SAP-System überprüft die Einträge in dieser Tabelle für SNC-Anmeldeanforderungen, die RFC oder CPIC verwenden.

SNCSYSACL

Diese Tabelle enthält die SNC-Namen der SAP-Systeme, von denen RFC- und CPIC-Verbindungen akzeptiert werden sollen.

Für ausgehende Verbindungen verwendete SNC-Tabellen

Tabelle

Verwendungszweck

RFCDES

Diese Tabelle enthält neben der RFC-Konfiguration ein Kennzeichen, ob die Verbindung mit SNC geschützt werden soll.

RFCDESSECU

Diese Tabelle enthält weitere SNC-Informationen für die RFC-Destination.

TXCOM

Diese Tabelle enthält neben der CPIC-Konfiguration ein Kennzeichen, ob die Verbindung mit SNC geschützt werden soll.

TXCOMSECU

Diese Tabelle enthält weitere SNC-Informationen für die CPIC-Destination.