Vorgehensweisen Instanz erzeugen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Instanzen von Klassen werden mit der ABAP-Anweisung CREATE OBJECT erzeugt. Nach der vollständigen Instanzbildung wird der Konstruktor für diese Instanz aufgerufen. Der Konstruktor kann Parameter enthalten, die mit geeigneten Werten versorgt werden müssen.

Hinweis

Eine Instanzbildung für eine Klasse wird innerhalb der Testumgebung automatisch durchgeführt, falls in der zu testenden Klasse noch keine statischen Attribute und statischen Methoden definiert sind.

Voraussetzungen

Sie haben die Testumgebung gestartet. Siehe auch Testumgebung aufrufen.

Vorgehensweise

So legen Sie in der Testumgebung eine Instanz zu einer Klasse an:

1. Wählen Sie in der Objektanzeige die Drucktaste Instanz.
    Falls der aufgerufene Konstruktor Parameter enthält, erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie die Parameter versorgen müssen.
  2. Geben gültige Werte für die Konstruktorparameter ein.

Beispiel:
    Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt
  3. Wählen Sie die Drucktaste Instanz, um eine Instanz zu erzeugen.

Ergebnis

Sie haben eine Instanz (ein Testobjekt) für die zu testende Klasse erzeugt. In der ersten Zeile der Objektanzeige erscheint die Bezeichnung TestObjekt ->. Neben dem Klassennamen wird die Objekt-ID angezeigt.

Beispiel: