Funktionsdokumentation Testumgebung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Testumgebung können Sie einsetzen, um im Class Builder Klassenkomponenten und im Business Objekt Builder Komponenten von Business-Objekten zu testen. Hierzu wird dynamisch ein ABAP-Testprogramm generiert, in dem die Ausführung verschiedener Sprachelemente simuliert wird.

Hinweis

Es können nur public-Komponenten von Objekten getestet werden.

Funktionsumfang

Die Testumgebung rufen Sie auf, um

Themenübersicht

Testumgebung aufrufen

Instanz erzeugen

Attribute testen

Methoden testen

Ereignisbehandlung testen

Interface-Sicht auf Objekte testen