Hintergrunddokumentation Authentifizierung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie können Authentifizierung auf folgenden Ebenen einstellen:

Transportebene

Sie können Authentifizierung auf Transportebene und SSO für Web-Services (WS) mit Benutzerkennung und Kennwort, X.509-Zertifikaten oder Authentifizierungszusicherungstickets verwenden.

Weitere Informationen: Verwendung der Authentifizierung auf Transportebene

Nachrichtenebene

Authentifizierung auf Nachrichtenebene bedeutet, dass Authentifizierungscredentials des WS-Konsumenten im SOAP-Header des SOAP-Umschlags mit Authentifizierungstoken-Profilen transportiert werden. Sie können folgende WS-Sicherheitstoken-Profile verwenden:

Benutzernamen-Token-Profile

X.509-Zertifikat-Token-Profile

SAML-Token-Profile

Weitere Informationen: Verwendung der Authentifizierung auf Nachrichtenebene