Vorgehensweisen Sprachabhängige MIME-Objekte anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Achtung

Im Allgemeinen wird von der Verwendung sprachabhängiger MIME-Objekte abgeraten.

Verwendung

Mit Hilfe von sprachspezifischen MIME-Objekten können Sie Grafiken mit eingebettetem Text, spezielle Texte oder auch Audiodateien für diejenige Sprache anlegen, mit der Sie sich am System angemeldet haben.

Hinweis

Sprachspezifische MIME-Objekte gelangen nicht in den üblichen SAP-Übersetzungsworkflow, sondern werden in einem separaten Übersetzungsprozess behandelt.

Voraussetzungen

Der zugehörige Internet-Service wurde bereits angelegt.

Vorgehensweise

So legen Sie aus der Baumanzeige der Objektliste ein sprachabhängiges MIME-Objekt zu einem Internet-Service an:

1.      Klicken Sie mit der rechten Maustaste den Service an.

2.      Wählen Sie Anlegen Sprachabhängiges Mime aus dem Kontextmenü.

Im angezeigten Dialogfenster werden Sie darauf hingewiesen, dass es sich bei sprachabhängigen MIME-Objekten um einen Spezialfall handelt.

3.      Bestätigen Sie mit Ja.

4.      Wählen Sie die zu übertragende Datei aus dem Dateiverzeichnis aus.

5.      Geben Sie im angezeigten Dialogfenster ein Thema an.

Sie können an dieser Stelle nicht nur die Bezeichnung des MIME-Objektes ändern, sondern zusätzlich auch ein Unterverzeichnis anlegen. Um ein Unterverzeichnis anzulegen, geben Sie im Eingabefeld Name ein entsprechendes Unterverzeichnis an, welches durch einen Schrägstrich " / " von der Bezeichnung des MIME-Objektes getrennt wird.

6.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Sichern.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Web Application Builder: Sprachabhängige MIME-Objekte anlegen.

7.      Ordnen Sie dem Template ein Paket zu und bestätigen Sie mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Ergebnis

Das MIME-Objekt wurde als eigenständiges Objekt ins Repository aufgenommen. Die Sprachabhängigkeit ist durch die Anmeldesprache festgelegt.

Siehe auch:

MIME-Objekte bearbeiten