Hintergrunddokumentation Verarbeitung der Anmeldung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wenn sich ein Benutzer bei der Verwendung von SNC an einem SAP-System anmeldet, verläuft der Anmeldeprozess wie folgt:

...

1.      Das System zeigt ein SAP-GUI-Einstiegsbild an, auf dem der Benutzer nur den gewünschten Mandanten des SAP-Systems und die Sprache angeben muss.

Hinweis

Das Anmeldebild wird unterdrückt, wenn der Profilparameter snc/force_login_screen = 0 gesetzt ist und das System die Anmeldung einer eindeutigen Benutzerkennung in genau einem Mandanten des SAP-Systems zuordnen kann.

2.      Das SAP-System überprüft, dass der Benutzer eine Benutzerkennung in dem angeforderten Mandanten hat und dass die Benutzerkennung den SNC-Namen aufweist, der dem von dem Sicherheitsprodukt gelieferten externen Namen entspricht.

3.      Wenn ein SNC-Name gefunden wird, der dem externen Namen entspricht, wird die Anmeldung erfolgreich fortgeführt. Andernfalls erhält der Benutzer eine Fehlermeldung.

Das System akzeptiert Anmeldungen, die nicht mit SNC geschützt sind, nur, wenn

ungeschützte Anmeldungen allgemein zugelassen sind (snc/accept_insecure_gui = 1)

ungeschützte Anmeldungen für bestimmte Benutzer zugelassen sind (snc/accept_insecure_gui = U) und der sich anmeldende Benutzer die entsprechende Berechtigung in seinem Benutzerstammsatz hat.