Hintergrunddokumentation Muster und Wizards verwenden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie haben die Möglichkeit auf eine einfache Art und Weise Quelltextmuster für einzelne HTMLBusiness -Funktionen in ein HTML-Template einzufügen. Um komplexere Elemente wie etwa Frames oder Drucktasten mit Eventanbindung zu erstellen, können Sie Wizards einsetzen.

Vorgehensweise

Muster einfügen

Um Muster für eine HTMLBusiness -Funktion einzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1.       Wählen Sie das gewünschte HTML-Template aus und schalten Sie in den Änderungsmodus um.

2.       Klicken Sie auf Tag Browser im Navigationsbereich der SE80.

3.       Schränken Sie die Auswahl ein, indem Sie den Listbox-Eintrag Tag in ITS HTML-Templates auswählen.

4.       Wählen Sie die HTMLBusiness -Funktion aus der Baumanzeige aus.

5.       Fügen Sie diese Funktion mittels Drag and Drop an der gewünschten Position im Editor ein.

Der Quelltext für den Aufruf der gewählten HTMLBusiness -Funktion wird an der zuvor gesetzten Position im HTML-Template eingefügt. Alle optionalen Parameter der Funktion sind auskommentiert.

Beispiel

Beispiel: Eingefügtes Muster für ein nicht-editierbares Feld.

`SAP_TemplateNonEditableField("id"

<!--,fieldLabel=""-->

<!--,fieldLabelWidth=""-->

<!--,type="SAP_WEBGUI"-->

<!--,value=""-->

<!--,size=""-->

<!--,inspectionText=""-->

<!--,width=""-->

<!--,paddingTop=0-->)`

Wizards einsetzen

Um einen Wizard zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

1.       Wählen Sie das gewünschte HTML-Template aus und schalten Sie in den Änderungsmodus um.

2.       Klicken Sie auf Tag Library im Navigationsbereich der SE80.

3.       Schränken Sie die Auswahl ein, indem Sie den Listbox-Eintrag Tag in ITS HTML-Templates auswählen.

4.       Wählen Sie den gewünschten Wizard aus der Baumanzeige aus und ziehen Sie ihn via Drag and Drop in HTML-Template.

5.       Der Wizard wird im separaten Dialogfenster gestartet und begleitet Sie von nun an bis zur Fertigstellung des Elements.

6.       Wählen Sie Fertigstellen, um die Generierung des Quelltextes anzustoßen.

Der Quelltext für die benötigten HTMLBusiness -Funktionen oder andere Funktionen (JavaScript-Funktionen) wird ins HTML-Template eingefügt.

Beispiel

Im folgenden Beispiel ist der generierte Code bei Verwendung des Drucktasten-Wizards wiedergegeben.

<script language="JavaScript">

function myName_onClick() {

document.myName_form.elements['~event'].value = 'myEvent';

document.myName_form.submit();

</script>

<form name="myName_form"

action="`wgateURL()`"

method="post">

<input type="hidden" name="~event" value="">

`SAP_TemplateUpstateButton("myName_BUTTON"

<!--,type="SAP_WEBGUI"-->

<!--,buttonLabel=""-->

,onclick="myName_onClick()"

<!--,quickinfo=""-->

<!--,disableOnClick=""-->

<!--,enableDownState=""-->

<!--,state="enabled"-->)`

</form>