Hintergrunddokumentation Szenario 2: Services bereitstellen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

In diesem Aufgabenszenario liegt eine Struktur für das Anbieterpaket bereits vor. Die Schnittstellen sind vorhanden oder aber sie müssen noch (teilweise) angelegt werden.

Ausgehend von vorhandenen Schnittstellen, legen Sie zu jedem Teilpaket fest, welche Entwicklungsobjekte nach außen sichtbar gemacht werden. Mit der Aufnahme von Elementen in Schnittstellen geht eine Gruppierung nach semantischen oder nach Verwendungskriterien einher.
Ferner haben Sie die Möglichkeit, in Verbindung mit der Schachtelbarkeit von Paketen, die Elemente einer Schnittstelle abgestuft auf jeder Schachtelungsstufe freizugeben. Sie können schließlich besondere Einschränkung für die Verwendung einer Schnittstelle definieren, indem Sie exlusive Nutzer benennen.

Relevante Funktionen:

Paketschnittstellen anlegen

Elemente in eine Schnittstelle aufnehmen

Verwendung der Schnittstelle einschränken

Sichtbarkeit mehrstufig verlängern