Hintergrunddokumentation Variablen-Ansicht  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mit Hilfe der Variablen-Ansicht können Sie sich die Werte von Variablen aus dem untersuchten XSLT-Programm in Form einer tabellarischen Aufstellung anzeigen lassen. Darüber hinaus können Sie zwischen verschiedenen Aufruf-Ebenen (z.B. nach Aufrufen mittels <xsl: apply-templates...>) wechseln und die im jeweiligen Kontext gültigen Variablen ausgeben.

Die Variablen werden dabei durch unterschiedliche Variablen-Typen charakterisiert:

NodeSet

spezifiziert Variablen der Knoten-Menge (Baumknoten).

Der Wert einer NodeSet-Variablen wird nicht visualisiert.

Gewöhnliche Variablen

umfasst Variablen vom Zahlen-, String- und Boolean-Typ.

Fragment

Mit "Fragments" werden bestimmte Teile des Resultat-Baumes identifiziert.

Fragment-Variablen kommen also dann zum Einsatz, wenn Zwischenergebnisse eines Resultat-Baumes an Variablen gebunden werden.

Der Wert einer Fragment-Variablen wird - analog zu NodeSet-Variablen - nicht visualisiert .

Objekt

umfasst Objekttypen.

Als Wert eines Objektes wird eine Objekt-ID und der Name des Objekttyps (der Name der ABAP-Klasse) herangezogen.

Achtung

Beachten Sie, daß das Ändern von Werten der Variablen im XSLT Debugger derzeit nicht unterstützt wird.

Variablen-Ansicht öffnen

Zum Öffnen der Variablen-Ansicht klicken Sie im Debugger die Umschalttaste Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Variablen an (links unten).

Sie erhalten eine tabellarische Auflistung aller Variablen für den aktuellen Kontext:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Hinweis

Der Wert einer Objekt-Variablen wird - in Analogie zum ABAP Debugger - in der Form Objekt-ID <Name des Objektyps> ausgegeben.

Weitere Funktionen